:::

◎謄本傳真申請

為了減少民眾等候資料產製時間,並提升為民服務的品質,本所提供『謄本傳真申請』服務,以快速提供民眾相關謄本資料。服務項:含登記謄本、地籍圖謄本、建物測量成果圖謄本、地價謄本、及異動清冊資料。 傳真電話:(02)2426-1110

◎謄本通信申請

本所提供『謄本通信申請』服務,讓民眾不必出門也可以請領到相關謄本資料,節省民眾往返地政事務所的時間。服務項目:含登記電子謄本、地籍圖謄本、建物測量成果圖謄本、地價謄本、及異動清冊資料。通信地址:基隆市信義區信二路176號3樓來函附上回郵信封、規費及謄本申請書。

◎電話語音查詢案件辦理情形

為了免除民眾等候人工服務查詢案件及交通奔波時間之浪費,並提升為民服務的品質,本所提供『電話語音查詢系統』,以提供自動答覆案件辦理情形、地價資料查詢、各項作業流程須知等多項服務。語音查詢專線:24271196

◎手機簡訊通知案件辦理情形

為落實簡政便民政策,提升服務品質,本所提供「手機簡訊通知案件辦理情形」服務,申請登記、測量案件時,請務必留下您的手機號碼,以便即時通知案件辦理情形,隨時掌握案件辦理進度。

◎QR Code隨時查詢案件辦理情形

智慧行手機及平板資訊系統時代來臨,該系統能使民眾經由行動裝置QR Code掃瞄收據上QR Code行動碼,快速得知案件辦理情形,簡化上網尋找網址、自行輸入案號等繁雜動作,可大幅滿足民眾對案件辦理情形查詢的需求,並可貼近時下行動裝置即時服務趨勢。

◎謄本雙向螢幕櫃台

為提昇便民服務的品質與效能,本所建置全新貼心服務「雙向螢幕謄本櫃臺」,民眾申領地籍謄本時,不必填寫謄本申請書,只需告知欲申請土地、建物之地段地號或建號,經由櫃臺雙向螢幕,承辦人員與民眾溝通確認申請內容後,選擇電子化簽名即可完成謄本申領。

◎ATM繳納地政規費

本所新增便民服務 (網路ATM繳納地政規費),各行庫之晶片金融卡皆可使用,繳款免攜帶現金,繳款管道更多元,便利又安全,歡迎多加利用。台灣銀行網路收單系統網址:(本所網站也可連結進入)非台銀金融卡需支付手續費。

https://sap.bot.com.tw/sap/sap1030s?MID=S00054

◎悠遊卡繳納謄本規費

為提供多元便捷的繳款方式,自103年11月1日起開放悠遊卡繳納謄本規費服務,申領地籍謄本時,只要將悠遊卡輕輕一刷,即完成繳費程續,不僅便利民眾可免攜帶現金,節省等待找零的時間,也可減少收費人員誤收、找錯零錢的風險,快速又方便。

◎哺乳室本所於4F設有哺乳室,歡迎所需要民眾使用。

◎設置洽公休息等候區

提供老花眼鏡、飲水設備等項服務及便利洽公特設置民眾休息區,並提供報紙翻閱。

◎悠遊卡付費影印機

悠遊卡使用普遍性本所服務台前放置悠遊卡功能影印機,方便民眾使用。

◎英文不動產權利登記證明跨所核發

不動產英文權利登記證明自104年4月10日起開放跨所核發,申請人得向本市任一地政事務所申辦範圍限制基隆市轄區內之不動產,歡迎多加利用。

◎預約諮詢

為協助民眾自行辦理坐落本市之土地、建物登記或測量及地價實價登錄相關申請案,本所設置「預約諮詢專區」,民眾以電話或傳真方式預約後,本所即於預約時段指派專人協助並提供免費地政類書表。

:::

地址:(20147)基隆市信義區信二路一百七十六號三樓 電話:(02)24235600 傳真:(02)24261110
本網站建議使用IE7.0以上瀏覽器、建議解析度 1024 x 768 @ 2010 版權所有,翻載必究 ‧
隱私權政策 E-mail:主管信箱

AAA等級標章

 
 
000720497